Crostone di Maiorca ai cereali, burro siciliano, alici in conserva sotto sale e zucchero di canna, verdure di stagione saltate, sale marino di Trapani all’arancia, peperoncino, olio EVO di Minuta

Ingredienti

  • 4 crostoni di pane di Maiorca ai cereali
  • 6 Alici fresche (non più piccole di 9 cm)
  • 300 g di cicoria
  • Aceto di vino Grillo
  • Sale marino di Trapani all’aranciachiocciola slow food
  • Olio EVO di Minutachiocciola slow food
  • Aglio di Nubiachiocciola slow food
  • qb di Peperoncino
  • burro siciliano

Procedimento

La ricetta è piuttosto semplice.

  1. Innanzitutto prepariamo le acciughe fresche. Il procedimento sarà quello della marinatura a secco. Puliamole e dividiamole in filetti. Poniamole su di una teglia e copriamole con uno strato spesso e uniforme di sale e zucchero di canna in parti uguali.
  2. Questi due ingredienti disidrateranno il pesce, che si asciugherà leggermente. La marinatura durerà circa 12 ore. Passato il tempo necessario bisognerà sciacquare i filetti e condirli con olio e un po’ di aglio.
  3. Puliamo le cicorie e saltiamole in padella con olio, sale, aceto, peperoncino.
  4. Tagliamo 4 crostoni di pane e passiamoli al forno per circa 3 minuti. Cospargendoli di burro siciliano.
  5. Ora componiamo il piatto. Sul crostone poggiamo un nido di verdure e sopra 3 filetti di acciughe condite. Ultimiamo il piatto con un filo di olio e serviamo.

Leave a Reply

Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.