Menù alla carta

Rivoluzione culinaria

[…] La ristorazione di qualità, quella che ha un legame vero con il territorio, non è solo svago, edonismo. È passione, creatività, trasmissione di saperi, costruzione di comunità, sopravvivenza per l’agricoltura di piccola scala, per gli artigiani del cibo, per i vignaioli, sostenibilità. È uno dei biglietti da visita del nostro paese, forse il più importante. Un’alleanza ci salverà. Sono tempi straordinari, servono cucine rivoluzionarie […] 

 

Carlo Petrini, Slow Food
Casa & Putia Menu Rivoluzione Culinaria

Antipasti

Sotto un velo di gambero

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Carpaccio di gambero rosso di Mazara su quenelle di stracciata di mozzarella vaccina di Mojo Alcantara, finger lime, sale marino di Trapani al limone, olio EVO Brandofino Cafiz.

Cheesefake

13

Pane di tumminia, caciocavallo ragusano, frittatina di uovo bio con scarola, cipollotto, patate, colatura di alici.

Girotondo di acciughe

15

Acciughe, patate, scarola, mollica, pomodoro ciliegino confit.

Polpo a terra

17

Polpo arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia, sale marino di Trapani all’arancia, olio EVO Brandofino Cafiz.

Il gusto del mare

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I crudi, gli olii, i sali.

I nostri prosciutti

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Manzo e maialino nero dei Nebrodi, caponata di finocchio, olio EVO DOP Monte Etna Casa Merlino.

primi

Matalotta

16

Tagliolino al nero di seppia con matalotta di rana pescatrice, pomodoro di Pachino, capperi di Salina, olive sotto sale, olio EVO DOP Monte Etna Casa Merlino.

Vongole e baccalà

18

Gnocchi di patate ripieni di baccalà con sauté di vongole veraci.

Rosso polpo

16

Tagliolino fresco all’uovo con ragù di polpo tagliato al coltello, capperi di Salina, peperoncino, olio EVO Brandofino Cafiz.

Sarde

17

Ravioli con le sarde su letto di crema di caprino girgentano fresco e mollica tostata al finocchietto selvatico.

Agnello

16

Busiate di grano siciliano, ragù di agnello, Gin Messenion, asparagi selvatici.

Vegetariana

14

Paccheri con pesto di menta e basilico con mandorle, pomodori, zest di limone e scaglie di Etna grana.

Le paste fresche ripiene sono realizzate insieme a Luigi Pastificio e Cucina

secondi

Argento

17

Millefoglie di pesce sciabola, vastedda del Belice con scarola, uva passa e pinoli.

Calamari al verde

17

Crema di fave fresche, calamari arrostiti, polvere di finocchietto selvatico, pomodoro secco, crostini.

Pesci pop

16 / 20

Pesce azzurro alla piastra con insalata di finocchio e agrumi.

Stimpirata

16

Coniglio alla stimpirata con patate sabbiate.

Tonno e Cipolla

16

Tonno bianco scottato con cipolla di Tropea in agrodolce.

Scottona

18

Tagliata di scottona con sale marino di Trapani ai quattro pepi, cipolle e pomodori grigliati, olio EVO Brandofino Cafiz.

Scarola a beccafico

14

Scarola, mollica, vastedda del Belice, uva passa e pinoli, colatura di acciughe.

cheesicily

Selezione di formaggi - D.O.P. e/o Presìdi Slow Food

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Selezione di formaggi e salumi siciliani - D.O.P. e/o Presìdi Slow Food

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Casa & Putìa ha selezionato i seguenti formaggi e salumi, il tagliere potrà contenerne una parte:

Vastedda del Belice, Etnagrana, Caciocavallo ragusano, Pecorino siciliano, Tuma persa, Maiorchino, Caprini girgentani, Piacentino ennese; formaggi a latte crudo di produttori locali.

Salame, guanciale, lardo, pancetta e lonza di suino nero dei Nebrodi; salame, guanciale, lardo, pancetta gelatina e lonza di maiale nostrano; mortadella e salame di asino; principe di Calatari, salame di busambrina, mortadella di vacca; filetto di manzo e di maialino.

dessert

Cannolo siciliano

7

Cialda siciliano, ricotta di pecora, pistacchio verde di Bronte, arancia candita.

Una sera da “Amerigo”

7

Gelato alla panna e latte con scaglie di cioccolato fondente e il nostro liquore allo zabaione e marsala superiore oro di Marco de Bartoli.

Cassata

7

Cassata gelato ricoperta di pan di Spagna soffice e canditi.

Noto

6

Gelato alle mandorle di Noto con crumble di piparello e cioccolato di Modica.

Gelo di Sicilia

6

Gelo di cannella in infusione e foglia di menta.

Tartelle della nonna

7

Tartelle di pasta frolla con crema frangipane e frutta fresca.

I nostri dessert sono fatti in maniera artigianale.

Passione, volontà e materie prime di eccellenza, sono gli ingredienti che utilizziamo per farvi finire in dolcezza.

Coperto 3 

n.b. il menù potrà subire variazioni indipendenti dalla nostra volontà. Il pesce crudo è stato preventivamente abbattuto termicamente, secondo la normativa vigente 853/2004.
*Alcuni alimenti presenti nel menù, se non reperiti freschi, potrebbero essere surgelati. Altri potrebbero essere stati sottoposti ad un processo di abbattimento.

La nostra acqua: Acqua potabile trattata non minerale naturale e gassata, alla spina mescita al momento per il consumo estemporaneo con apparecchiatura filtrante secondo il decreto del 23 Giugno 2003 n.181/2003 dal Ministero della Sanità. Adatta per l’eliminazione di sostanze in sospensione, per la riduzione di carica batterica, cloro, residuo fisso libero e sostanze organiche nell’acqua potabile. L’acqua viene erogata dalle apparecchiature situate all’interno dell’esercizio per la mescita estemporanea, dopo essere stata sottoposta ad un trattamento di microfiltrazione e resa fredda liscia e gassata.

Informativa Allergeni

Confetture, gelatine, sott’olio, pasta e farina sono a marchio ©La Sicilia in Dispensa.

Elenco dei presidi Slow Food utilizzati:

Sale marino di Trapani, pistacchio verde di Bronte, suino nero dei Nebrodi, vastedda del Belice, capperi di Salina, provola dei Nebrodi, caciocavallo ragusano, caprini girgentani, aglio rosso di Nubia, mandorle di Noto.

Prenota Adesso

Nel rispetto di tutte le normative in materia di sicurezza, e visto il numero ridotto dei coperti, è vivamente consigliata la prenotazione.