Menù alla carta

I cassetti della memoria

È il menù con cui vogliamo farvi compagnia nel corso della stagione estiva; un menù con il quale proveremo a rovistare nei vostri cassetti della memoria, per tirare fuori quei piccoli momenti della vostra vita, apparentemente insignificanti, capaci di riemergere sulla spinta emotiva di un odore o di un sapore!
Perché, per noi, il polpettone porta con sé il profumo di casa dei nonni, nell’acciuga allinguata, nell’involtino di costardella o in quello di spatola riemergono le passeggiate con papà, la domenica mattina, quando sul lungomare i pescatori, scesi dalle barche ti riempivano di mare.
E, ancora, l’odore della prima caponata della stagione o della parmigiana, segnano inesorabilmente l’arrivo di quella stagione in cui le partite a pallone seguivano i tuffi al mare.
E per voi?
Casa & Putia Menu Cassetti della Memoria

CRUDI

Crudo sostenibile

25

Crudi di prossimità, olii, sali marini di Trapani.

Stocco

16

Tartare di stocco, pomodori di Pachino, cipolla rossa di Tropea, capperi di Salina, sale marino di Trapani al limone, olio EVO Brandofino Cafiz.

Battuto

16

Battuto di scottona con mela verde e maionese di capperi di Salina.

Mazara

20

Gambero rosso di Mazara, mozzarella vaccina di Mojo Alcantara, olio EVO DOP Monte Etna Casa Merlino, gocce di basilico, pomodorini confit, sale marino di Trapani all’arancia.

FRITTI

Caponata

14

Caponata di melanzane e pesce pop.

Messina

16

Parmigiana di stocco, cappero di Salina, basilico fresco.

Stuppateddi

15

Lumache, olio EVO Brandofino Cafiz, sale marino di Trapani, pepe nero.

GRIGLIATI

Polpo a terra

17

Polpo* arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia, sale marino di Trapani all’arancia, olio EVO Brandofino Cafiz.

Salmoriglio

16

Calamari ripieni e involtini di pesce azzurro arrostiti, salmoriglio con aglio rosso di Nubia.

Bollito panato

15

Bollito marinato nel limone e panato con crema di peperone, melanzane alla quaglia, gelatina di aceto.

Piscistoccu

16

Pescestocco arrosto con pomodori di San Marzano arrosto, basilico, aglio rosso di Nubia.

Pescato

16 / 20

Trancio di pescato del giorno scottato con verdure di stagione.

VEGETARIANI

Flan di melanzane

15

Flan di melanzane su fonduta di piacentino ennese e pomodorino confit.

Scarola a beccafico

14

Scarola, mollica, vastedda del Belice, uva passa e pinoli.

Agrodolce

15

Tris di caponate con verdura di stagione.

PASTA

Fiori di zucca

16

Calamarata con cotto e crudo di pesce azzurro e fiori di zucca.

Polpo a Bronte

15

Tagliolino fresco all’uovo con ragù bianco di polpo* tagliato al coltello, pesto di pistacchio verde di Bronte, polvere di limone Interdonato.

Gambero

17

Tagliolino al nero di seppia con aglio di Nubia, olio EVO Brandofino Cafiz, peperoncino, tartare di gambero rosso di Mazara*.

Sarde

17

Ravioli con le sarde su letto di crema di caprino girgentano fresco e mollica tostata al finocchietto selvatico.

Vegetariana

14

Paccheri con pesto di menta e basilico con mandorle di Noto, pomodori di Pachino, zeste di limone, scaglie di Etna grana.

Le paste fresche ripiene sono realizzate insieme a Luigi Pastificio e Cucina

dessert

Terra Madre

6

Gelato vaniglia con polvere di caffè e crumble al cioccolato fondente.

Cucciolone

7

Gelato al pistacchio verde di Bronte tra due cialde alle mandorle di Noto.

Eolie

8

Sfera di gelato alla Malvasia delle Lipari, cuore di cappero candito di Salina, piparello, miele di cardo.

Tartelle della nonna

7

Pastafrolla, crema frangipane, frutta fresca.

Cassata

7

Cassata gelato ricoperta di pan di Spagna soffice e canditi.

Una sera da “Amerigo”

7

Gelato alla panna e latte con scaglie di cioccolato fondente e il nostro liquore allo zabaione e marsala superiore oro di Marco de Bartoli.

I dolci sono fatti in maniera artigianale in collaborazione con la Pasticceria del Corso® che con noi studia al fine di creare dolci originali. Passione, volontà e materie prime di eccellenza, sono gli ingredienti che utilizziamo per farvi finire in dolcezza.

Coperto 3 

n.b. il menù potrà subire variazioni indipendenti dalla nostra volontà. Il pesce crudo è stato preventivamente abbattuto termicamente, secondo la normativa vigente 853/2004.
*Alcuni alimenti presenti nel menù, se non reperiti freschi, potrebbero essere surgelati. Altri potrebbero essere stati sottoposti ad un processo di abbattimento.

La nostra acqua: Acqua potabile trattata non minerale naturale e gassata, alla spina mescita al momento per il consumo estemporaneo con apparecchiatura filtrante secondo il decreto del 23 Giugno 2003 n.181/2003 dal Ministero della Sanità. Adatta per l’eliminazione di sostanze in sospensione, per la riduzione di carica batterica, cloro, residuo fisso libero e sostanze organiche nell’acqua potabile. L’acqua viene erogata dalle apparecchiature situate all’interno dell’esercizio per la mescita estemporanea, dopo essere stata sottoposta ad un trattamento di microfiltrazione e resa fredda liscia e gassata.

Informativa Allergeni

Confetture, gelatine, sott’olio, pasta e farina sono a marchio ©La Sicilia in Dispensa.

Elenco dei presidi Slow Food utilizzati:

Sale marino di Trapani, pistacchio verde di Bronte, vastedda del Belice, capperi di Salina, piacentino ennese, caprino girgentano, aglio rosso di Nubia, mandorle di Noto.

Prenota Adesso

Nel rispetto di tutte le normative in materia di sicurezza, e visto il numero ridotto dei coperti, è vivamente consigliata la prenotazione.