Menu Casa & Putia Rosso & Nero

Antipasti

Baccalà

15

Flan di baccalà su purea di lenticchie di Villalba e cipolla caramellata.

Polpo a terra

17

Polpo* arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia, sale marino di Trapani all’arancia, olio di Minuta.

Il gusto del mare

25

I crudi*, gli olii, i sali.

Burro & Alici

15

Crostone di Maiorca, burro e alici del Cantabrico, verdure saltate.

Argentiera

12

Caciocavallo all’argentiera.

Scottona al coltello

16

Battuto di scottona con miele di acacia e limone Interdonato, nocciole dei Nebrodi, cipollotto e aceto siciliano.

100% in purezza

3,5 / pezzo

Gamberone di Mazara in purezza.

Macco di fave

12

Spezzate di Monreale con quenelle di ricotta di pecora, olio extravergine di oliva Minuta e finocchietto selvatico.

primi

Pesce azzurro

14

Paccheri di semola di grano duro siciliano con ragù di pesce azzurro e mollica di Perciasacchi tostata.

Broccoli, colatura, bottarga

15

Stroncatura con crema di broccoli, colatura di alici e bottarga di tonno di Ciccio Sultano.

Bronte

15

Calamarata di semola di grano duro siciliano con pesto di pistacchio verde di Bronte e pancetta croccante di suino nero dei Nebrodi.

Carrettiera di mare

14

Busiate di semola di grano duro siciliano con calamari, pomodorini e cipollotto.

Carciofi

13

Rigatoni sfarinato di grano duro Perciasacchi con tre consistenze di carciofi in crema di caciocavallo ragusano.

Rosso & Nero

16

Tagliolini al nero di seppia, aglio di Nubia, olio extravergine dell’Etna DOP, peperoncino e battuto di gambero rosso di Mazara.

secondi

Calamaro

16

Riccioli di calamaro scottato alla piastra su crema di ceci e pomodorini secchi.

Stocco ai quattro aromi

16

Stocco cotto a bassa temperatura con salvia, finocchietto, alloro, origano, su nido di cicoria.

Nebrodi

16

Pancia di maialino dei Nebrodi cotto a bassa temperatura su crema di patate allo zafferano e fondo di funghi di stagione.

Beccafico

15

Pesce azzurro a beccafico con caponata di mele.

Trancio

16-20

Trancio di pescato del giorno cotto sotto vuoto con acqua di mare, pepe rosa, origano e peperoncino.

Zucca in agrodolce

13

Tortino di zucca in agrodolce con menta e Etnagrana.

CheeSicily

Tagliere di formaggi siciliani

22

Selezione di formaggi e salumi siciliani -
DOP e/o Presìdi Slow Food

25

dessert

Schiumone

6

Ricottamisù

6

Gelato all’olio Brandofino, maiorchino e finocchietto

6

Parfait di mandorle d'Avola

6

Cannolo a metà con limone candito

6

Buccellato

6

Gelato di ricotta con pera caramellata

6

I nostri dessert sono fatti in maniera artigianale.

Passione, volontà e materie prime di eccellenza, sono gli ingredienti che il nostro giovane pasticcere Andrea utilizza per farvi finire in dolcezza.

Coperto 2,5  (solo a cena)

n.b. il menù potrà subire variazioni indipendenti dalla nostra volontà. Il pesce crudo è stato preventivamente abbattuto termicamente, secondo la normativa vigente 853/2004.
*Alcuni alimenti presenti nel menù, se non reperiti freschi, potrebbero essere surgelati. Altri potrebbero essere stati sottoposti ad un processo di abbattimento.

La nostra acqua: Acqua potabile trattata non minerale naturale e gassata, alla spina mescita al momento per il consumo estemporaneo con apparecchiatura filtrante secondo il decreto del 23 Giugno 2003 n.181/2003 dal Ministero della Sanità. Adatta per l’eliminazione di sostanze in sospensione, per la riduzione di carica batterica, cloro, residuo fisso libero e sostanze organiche nell’acqua potabile. L’acqua viene erogata dalle apparecchiature situate all’interno dell’esercizio per la mescita estemporanea, dopo essere stata sottoposta ad un trattamento di microfiltrazione e resa fredda liscia e gassata.

> Informativa Allergeni

Menù degustazione

Un percorso guidato dallo Chef e pensato per i nostri ospiti

La nostra Sicilia

30
Degustazione 4 portate. Non prevede modifiche.
Entrée, antipasto, primo, secondo.

La degustazione viene realizzata per l’intero tavolo.
Non prevede il coperto.

Elenco dei presidi Slow Food utilizzati:

Aglio rosso di Nubia, cappero di Salina, mandorla di Noto, oliva Minuta, pistacchio verde di Bronte, bovino razza modicana, sale marino di Trapani, nocciole dei Nebrodi, caprino razza girgentana, fagioli Cosaruciari, mele dell’Etna, suino nero dei Nebrodi.

Prenota Adesso

Nel rispetto di tutte le normative in materia di sicurezza, e visto il numero ridotto dei coperti, è vivamente consigliata la prenotazione.