Menù alla carta

I cassetti della memoria

È il menù con il quale proveremo a rovistare nei vostri cassetti della memoria, per tirare fuori quei piccoli momenti della vostra vita, apparentemente insignificanti, capaci di riemergere sulla spinta emotiva di un odore o di un sapore!
Perché, per noi, il polpettone porta con sé il profumo di casa dei nonni, nell’acciuga allinguata, nell’involtino di costardella o in quello di spatola riemergono le passeggiate con papà, la domenica mattina, quando sul lungomare i pescatori, scesi dalle barche ti riempivano di mare.
E, ancora, l’odore della prima caponata della stagione o della parmigiana, segnano inesorabilmente l’arrivo di quella stagione in cui le partite a pallone seguivano i tuffi al mare.
E per voi?
Casa & Putia Menu Cassetti della Memoria
Stuppateddi

ANTIPASTI

Crudo sostenibile

25

Crudi di prossimità, olii, sali marini di Trapani.

Polpo a terra

17

Polpo* arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia, sale marino di Trapani all’arancia, olio EVO Brandofino Cafiz.

Stocco

15

Carpaccio di stocco, capperi e cucunci di Salina, datterini confit, sale marino di Trapani al limone, olio EVO Monte Etna DOP Casa Merlino.

Girotondo di acciughe

15

Acciughe, patate, scarola, mollica fresca, pomodoro ciliegino confit.

Stuppateddi

15

Lumache, olio di oliva minuta, sale marino di Trapani, pepe nero.

Prosciutti

16

Manzo e maialino nero dei Nebrodi, caponata di zucca rossa, scaglie di formaggio dell’Etna.

Parmigiana di cipolle

13

Cipolla di Giarratana, formaggio dell’Etna, salsa di pomodoro buttigghieddu di Licata, crema di basilico.

PRIMI

Norma

15

Ravioli ripieni di crema di melanzane fritte, pomodoro, cipolla di Giarratana, ricotta infornata.

Capone

15

Rigatoni di grano duro siciliano, capone, cavolfiore, peperoncino.

Ghiotta

16

Margherita con ghiotta di stocco e salsa di pomodoro buttigghieddu di Licata.

Calamaro e Bottarga

18

Tagliolino all’uovo fatti a mano, tagliolini di calamaro tagliati al coltello, bottarga.

Picchio Pacchio

14

Spaghettone con pomodoro siccagno, cipolla bianca, aglio rosso di Nubia, provola dei Nebrodi.

Vongole e Baccalà

18

Gnocchi di patate ripieni di baccalà con sautè di vongole veraci.

Le paste fresche ripiene sono realizzate insieme a Luigi Pastificio e Cucina

SECONDI

Pesce Pop

16

Panatina di pesce azzurro al pistacchio verde di Bronte, crema di patate e zafferano.

Calamaro a colori

16

Calamaro ripieno al nero di seppia su creme colorate di stagione.

Pescato

18 / 20

Tagliata di pescato del giorno con verdure di stagione grigliate.

Ammucca ammucca

16

Involtini di manzo con pomodoro, melanzane e mollica, formaggio dell’Etna, patate e pomodori al forno.

Scottona

18

Tagliata di scottona con verza e scalogni al vino rosso.

Scarola a beccafico

14

Scarola, mollica, vastedda del Belice, uva passa e pinoli.

dessert

Ricottamisù

6

Ricotta di pecora, caffè, savoiardi artigianali.

Olio e Maiorchino

7

Gelato all’olio extravergine di oliva minuta, formaggio maiorchino e finocchietto selvatico.

Cannolo siciliano

6

Cialda siciliana, ricotta di pecora, pistacchio verde di Bronte, arancia candita.

Una sera da “Amerigo”

7

Gelato alla panna e latte con scaglie di cioccolato fondente e il nostro liquore allo zabaione e marsala superiore oro di Marco de Bartoli.

Tartelle della nonna

7

Pastafrolla, crema frangipane, pesca sciroppata, granella di mandorle di Noto.

Eolie

8

Sfera di gelato alla Malvasia delle Lipari, cuore di cappero candito di Salina, piparello, miele di cardo.

I dolci sono fatti in maniera artigianale in collaborazione con la Pasticceria del Corso® che con noi studia al fine di creare dolci originali. Passione, volontà e materie prime di eccellenza, sono gli ingredienti che utilizziamo per farvi finire in dolcezza.

Coperto 3 

n.b. il menù potrà subire variazioni indipendenti dalla nostra volontà. Il pesce crudo è stato preventivamente abbattuto termicamente, secondo la normativa vigente 853/2004.
*Alcuni alimenti presenti nel menù, se non reperiti freschi, potrebbero essere surgelati. Altri potrebbero essere stati sottoposti ad un processo di abbattimento.

La nostra acqua: Acqua potabile trattata non minerale naturale e gassata, alla spina mescita al momento per il consumo estemporaneo con apparecchiatura filtrante secondo il decreto del 23 Giugno 2003 n.181/2003 dal Ministero della Sanità. Adatta per l’eliminazione di sostanze in sospensione, per la riduzione di carica batterica, cloro, residuo fisso libero e sostanze organiche nell’acqua potabile. L’acqua viene erogata dalle apparecchiature situate all’interno dell’esercizio per la mescita estemporanea, dopo essere stata sottoposta ad un trattamento di microfiltrazione e resa fredda liscia e gassata.

Informativa Allergeni

Confetture, gelatine, sott’olio, pasta e farina sono a marchio ©La Sicilia in Dispensa.

Elenco dei presidi Slow Food utilizzati:

Sale marino di Trapani, capperi e cucunci di Salina, oliva minuta, maialino nero dei Nebrodi, cipolla di Giarratana, pomodoro buttigghieddu di Licata, aglio rosso di Nubia, provola dei Nebrodi, pistacchio verde di Bronte, vastedda del Belice, formaggio maiorchino, mandorle di Noto.

Prenota Adesso

Nel rispetto di tutte le normative in materia di sicurezza, e visto il numero ridotto dei coperti, è vivamente consigliata la prenotazione.