Menu Casa & Putia Tagliere Vegetariano

Antipasti

Alici

14

Torta di alici, pangrattato, provola dei Nebrodi, fette di limone Interdonato e menta.

Polpo a terra

17

Polpo arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia, sale marino di Trapani all’arancia e olio di Minuta.

Stocco

15

Carpaccio di stocco, capperi di Salina, datterini confit, sale marino di Trapani al limone e olio extravergine brandofino Cafiz.

Battuto

16

Battuto di scottona con mela verde e maionese di capperi di Salina.

Melanzana

13

Flan di melanzane su fonduta di piacentino ennese e pomodorino siccagno confit.

Il gusto del mare

25

I crudi, gli olii, i sali.

100% in purezza

4 / pezzo

Gamberone di Mazara in purezza.

primi

Pesce azzurro

14

Busiate di semola di grano duro siciliano con ragù di pesce azzurro e mollica tostata.

Baccalà

15

Gnocchi di patate ripieni di baccalà, acqua di pomodoro ed eoliana liquida.

Rosso & Nero

16

Tagliolini al nero di seppia, aglio di Nubia, olio extravergine dell’Etna DOP, peperoncino e battuto di gambero rosso di Mazara.

Fiori di Zucca

15

Calamarata di semola di grano duro siciliano, fiori di zucca, cotto e crudo di pescato del giorno.

Verdure

16

Paccheri di semola di grano duro siciliano con verdure di stagione e scaglie di ricotta bianca salata.

Vongole

16

Spaghettoni con pesto di prezzemolo e vongole veraci.

secondi

Tagliata

16-20

Trancio di pescato del giorno scottato su verdure selvatiche.

Spezzatino

17

Spezzatino di polpo con patate e bietola.

Spatola

16

Involtini di spatola con vastedda del Belice su crema di patate e sautè di vongole veraci.

Stocco

15

Caponata di stocco con capperi di Salina e cucunci.

Coniglio

15

Coniglio alla stimpirata alla nostra maniera.

Tris

14

Tris di caponate di stagione.

come a casa

Tagliere vegetariano

16

Salmoriglio

Tagliere di pesce

20

dessert

Ricottamisù

6

Ricotta di pecora, caffè e savoiardi artigianali.

Gelo di Sicilia

5

Gelo di agrumi, pistacchio di Bronte.

Olio & Maiorchino

6

Gelato all’olio Brandofino, maiorchino e finocchietto selvatico.

Ricotta & Pere

6

Gelato di ricotta con pera caramellata e pasta amara di Modica.

Mandorle

6

Parfait di mandorle di Avola.

Biancomangiare

6

Biancomangiare con frutta fresca e menta.

I nostri dessert sono fatti in maniera artigianale.

Passione, volontà e materie prime di eccellenza, sono gli ingredienti che il nostro giovane pasticcere Andrea utilizza per farvi finire in dolcezza.

Coperto 2,5  (solo a cena)

n.b. il menù potrà subire variazioni indipendenti dalla nostra volontà. Il pesce crudo è stato preventivamente abbattuto termicamente, secondo la normativa vigente 853/2004.
*Alcuni alimenti presenti nel menù, se non reperiti freschi, potrebbero essere surgelati. Altri potrebbero essere stati sottoposti ad un processo di abbattimento.

La nostra acqua: Acqua potabile trattata non minerale naturale e gassata, alla spina mescita al momento per il consumo estemporaneo con apparecchiatura filtrante secondo il decreto del 23 Giugno 2003 n.181/2003 dal Ministero della Sanità. Adatta per l’eliminazione di sostanze in sospensione, per la riduzione di carica batterica, cloro, residuo fisso libero e sostanze organiche nell’acqua potabile. L’acqua viene erogata dalle apparecchiature situate all’interno dell’esercizio per la mescita estemporanea, dopo essere stata sottoposta ad un trattamento di microfiltrazione e resa fredda liscia e gassata.

> Informativa Allergeni

Menù degustazione

Un percorso guidato dallo Chef e pensato per i nostri ospiti

La nostra Sicilia

30
Degustazione 4 portate. Non prevede modifiche.
Entrée, antipasto, primo, secondo.

La degustazione viene realizzata per l’intero tavolo.
Non prevede il coperto.

Elenco dei presidi Slow Food utilizzati:

sale marino di Trapani, olio di oliva di Minuta, piacentino ennese, pistacchio verde di Bronte, provola dei Nebrodi, aglio di Nubia, vastedda del Belice, capperi di Salina, maiorchino, mandorle d’Avola.

Prenota Adesso

Nel rispetto di tutte le normative in materia di sicurezza, e visto il numero ridotto dei coperti, è vivamente consigliata la prenotazione.