Menù alla carta

Genti di Sicilia

[…] Occorre recuperare e diffondere i prodotti del territorio e i saperi per cucinarli: saperi che corrono il rischio di scomparire insieme alla biodiversità agroalimentare che li ha ispirati […]
[…] Saranno i contadini a salvare il mondo, con i loro saperi, grazie alla loro estraneità con il modello di pensiero imperante, grazie al fatto che sanno lavorare in sintonia con la natura, con la madre Terra […] 

 

Carlo Petrini, Terra Madre
Menu Casa & Putia Gente di Sicilia
Maialino

Antipasti

Polpo

17

Polpo arrosto, macco di fave spezzate di Monreale, cialda di pane al nero di seppia, finocchietto selvatico, olio extravergine di oliva randazzese Cafiz, sale marino di Trapani al limone, gocce di basilico.

Il gusto del mare

25

I crudi, gli olii, i sali.

Carciofi

15

Flan di carciofi su fonduta di caciocavallo ragusano, chip di carciofi, pomodoro Confit, semi di papavero.

Prosciutti

16

Manzo e maialino nero dei Nebrodi, caponata di mele dell’Etna, scaglie di Etnagrana.

Battuto

16

Battuto di scottona, foglie di capperi di Salina, mela verde, sale al limone di Trapani, olio extravergine di oliva randazzese, la nostra salsa tonnata.

Contaminazioni

15

Gambero rosso di Mazara, lardo di suino nero dei Nebrodi, miele di melata di agrumi di ape nera sicula.

primi

Vongole

16

Chicche di patate mantecate con fonduta di vastedda del Belice e vongole veraci.

Baccalà

15

Margherita con broccoli e baccalà.

Agrumi

16

Tagliolini neri di seppia agli agrumi e il nostro pesce azzurro sott’olio, aglio rosso di Nubia, peperoncino.

Polpo a Bronte

15

Spaghettone, ragù bianco di polpo, pesto di pistacchio verde di Bronte, polvere di limone Interdonato.

Zucca rossa

15

Ripiena di zucca con fonduta di piacentino ennese e pancetta tesa di suino nero dei Nebrodi, burro ed aromi.

Couscous vegetariano

13

Couscous di cavolfiore bianco e viola, broccolo ramoso e romano, arancia, curcuma.

secondi

Sciabola

16

Involtini di pesce sciabola con vastedda del Belice, sauté frutti di mare.

Pescato

18/20

Tagliata di pescato del giorno con verdure selvatica.

Calamaro

16

Calamaro in bianco con battuto di cipolle, uva passa, pinoli, e marsala .

Polpettone

15

Polpettone alla messinese, mortadella siciliana, vastedda del Belice, uovo bio, crema di piselli e carote.

Scottona

18

Tagliata di scottona con salsa alla senape e patate al forno, sale marino di Trapani ai quattro pepi, olio extravergine di oliva randazzese.

Maialino

17

Pancia di maialino nero dei Nebrodi CBT su crema di patate e riduzione di funghi.

Veg

16

Burger vegetariano, salsa di soia e pomodorini.

cheesicily

Selezione di formaggi - D.O.P. e/o Presìdi Slow Food

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Selezione di formaggi e salumi siciliani - D.O.P. e/o Presìdi Slow Food

25

La selezione di formaggi e i salumi per la nostra dispensa sono:

Vastedda del Belice, Etnagrana, Caciocavallo ragusano, Pecorino siciliano, Tuma persa, Maiorchino, Caprini girgentani, Piacentino ennese; formaggi a latte crudo di produttori locali.

Salame, guanciale, lardo, pancetta e lonza di suino nero dei Nebrodi; salame, guanciale, lardo, pancetta gelatina e lonza di maiale nostrano; mortadella e salame di asino; principe di Calatari, salame di busambrina, mortadella di vacca; filetto di manzo e di maialino marinati.

dessert

Ricottamisù

6

Ricotta di pecora, caffè, savoiardi artigianali.

Olio & Maiorchino

6

Gelato all’olio extravergine randazzese Cafiz, maiorchino e finocchietto selvatico.

Noto

6

Gelato alla mandorla di Noto, cioccolato di Modica, crumble di piparello.

Pistacchio

7

Tartufo al pistacchio verde di Bronte con cuore di croccante.

Pesca nel Sacchetto

6

Crema pasticcera, polvere di arance, pesca di Leonforte sciroppata.

Cannolo siciliano

6

I nostri dessert sono fatti in maniera artigianale.

Passione, volontà e materie prime di eccellenza, sono gli ingredienti che utilizziamo per farvi finire in dolcezza.

Coperto 2,5 

n.b. il menù potrà subire variazioni indipendenti dalla nostra volontà. Il pesce crudo è stato preventivamente abbattuto termicamente, secondo la normativa vigente 853/2004.
*Alcuni alimenti presenti nel menù, se non reperiti freschi, potrebbero essere surgelati. Altri potrebbero essere stati sottoposti ad un processo di abbattimento.

La nostra acqua: Acqua potabile trattata non minerale naturale e gassata, alla spina mescita al momento per il consumo estemporaneo con apparecchiatura filtrante secondo il decreto del 23 Giugno 2003 n.181/2003 dal Ministero della Sanità. Adatta per l’eliminazione di sostanze in sospensione, per la riduzione di carica batterica, cloro, residuo fisso libero e sostanze organiche nell’acqua potabile. L’acqua viene erogata dalle apparecchiature situate all’interno dell’esercizio per la mescita estemporanea, dopo essere stata sottoposta ad un trattamento di microfiltrazione e resa fredda liscia e gassata.

Informativa Allergeni

Confetture, gelatine, sott’olio, pasta e farina sono a marchio ©La Sicilia in Dispensa.

Elenco dei presidi Slow Food utilizzati:

Sale marino di Trapani, pistacchio verde di Bronte, suino nero dei Nebrodi, vastedda del Belice, mandorle di Noto, capperi di Salina, maiorchino, mele dell’Etna, caciocavallo ragusano, caprini girgentani, piacentino ennese, miele di ape nera sicula, pesca di Leonforte, aglio rosso di Nubia.

Prenota Adesso

Nel rispetto di tutte le normative in materia di sicurezza, e visto il numero ridotto dei coperti, è vivamente consigliata la prenotazione.