Menù alla carta

Genti di Sicilia

[…] Occorre recuperare e diffondere i prodotti del territorio e i saperi per cucinarli: saperi che corrono il rischio di scomparire insieme alla biodiversità agroalimentare che li ha ispirati […]
[…] Saranno i contadini a salvare il mondo, con i loro saperi, grazie alla loro estraneità con il modello di pensiero imperante, grazie al fatto che sanno lavorare in sintonia con la natura, con la madre Terra […] 

 

Carlo Petrini, Terra Madre
Menu Casa & Putia Gente di Sicilia
Maialino

Antipasti

Polpo

17

Polpo arrosto, macco di fave spezzate di Monreale, cialda di pane al nero di seppia, finocchietto selvatico, olio extravergine di oliva Cafiz, sale marino di Trapani al limone, gocce di basilico.

Zucca Rossa

14

Flan di zucca rossa, fonduta di piacentino ennese, sesamo di Ispica.

Prosciutti

16

Manzo e maialino nero dei Nebrodi, caponata di mele dell’Etna, scaglie di Etnagrana.

Contaminazioni

15

Gamberone, lardo di suino nero dei Nebrodi, miele di melata di agrumi di ape nera sicula.

Bagheria

13

Sfincione bagherese alla nostra maniera.

Alici

14

Torta di alici, pangrattato, fette di limone Interdonato.

Il gusto del mare

25

I crudi, gli olii, i sali.

primi

Carciofi

16

Paccheri, tre consistenze di carciofi, crema di caciocavallo ragusano.

Coniglio

17

Cappellacci ripieni di coniglio marinato nel frappato, funghi di stagione rosolati e grigliati, il loro brodo.

Pesce Azzurro

14

Busiate, pesce azzurro, pomodoro siccagno, olio extravergine di oliva Cafiz, sale marino di Trapani, capperi di Salina, pangrattato aromatizzato all’arancia.

Zuppa

15

Pasta mista, fagioli cosaruciari, cozze, vongole.

Polpo a Bronte

15

Spaghettone, ragù bianco di polpo, pesto di pistacchio verde di Bronte, polvere di limone Interdonato.

Gambero

17

Tortelli verdi e neri ripieni di ricotta di pecora, tuma persa e limone fermentato, in brodo di gambero rosso di Mazara.

secondi

Stocco

16

Stocco arrosto, pomodori a scocca, capperi di Salina, cipolla di Tropea in agrodolce.

La Ricciola nell'orto

20

Tagliata di ricciola con misto di verdure di stagione a vapore.

Calamaro a colori

16

Calamaro ripieno al nero di seppia, su creme colorate di stagione.

Baccalà

17

Trancio di baccalà CBT, vellutata di cipolla bianca, croccante di lenticchie di Villalba, porro fritto.

Scottona

18-22

Tagliata di scottona/razza modicana, verdure saltate, chips di patate.

Maialino

17

Pancia di maialino nero dei Nebrodi CBT su crema di patate e riduzione di funghi.

Funghi

16

Vellutata di funghi, patate e porri con croccante di perciasacchi aromatizzato.

cheesicily

Selezione di formaggi - D.O.P. e/o Presìdi Slow Food

22

Selezione di formaggi e salumi siciliani - D.O.P. e/o Presìdi Slow Food

25

I formaggi e i salumi selezionati per la nostra dispensa sono:

Vastedda del Belice, Etnagrana, Caciocavallo ragusano, Pecorino siciliano, Tuma persa, Maiorchino, Caprini girgentani, Piacentino ennese; formaggi a latte crudo di produttori locali.

Salame, guanciale, lardo, pancetta e lonza di suino nero dei Nebrodi; salame, guanciale, lardo, pancetta gelatina e lonza di maiale nostrano; mortadella e salame di asino; principe di Calatari, salame di busambrina, mortadella di vacca; filetto di manzo e di maialino marinati.

dessert

Ricottamisù

6

Ricotta di pecora, caffè, savoiardi artigianali.

Olio & Maiorchino

6

Gelato all’olio extravergine randazzese Cafiz, maiorchino e finocchietto selvatico.

Noto

6

Gelato alla mandorla di Noto, cioccolato di Modica, crumble di piparello.

Pistacchio

7

Tartufo al pistacchio verde di Bronte con cuore di croccante.

Pesca nel Sacchetto

6

Crema pasticcera, polvere di arance, pesca di Leonforte sciroppata.

Cannolo siciliano

6

I nostri dessert sono fatti in maniera artigianale.

Passione, volontà e materie prime di eccellenza, sono gli ingredienti che utilizziamo per farvi finire in dolcezza.

Coperto 2,5 

n.b. il menù potrà subire variazioni indipendenti dalla nostra volontà. Il pesce crudo è stato preventivamente abbattuto termicamente, secondo la normativa vigente 853/2004.
*Alcuni alimenti presenti nel menù, se non reperiti freschi, potrebbero essere surgelati. Altri potrebbero essere stati sottoposti ad un processo di abbattimento.

La nostra acqua: Acqua potabile trattata non minerale naturale e gassata, alla spina mescita al momento per il consumo estemporaneo con apparecchiatura filtrante secondo il decreto del 23 Giugno 2003 n.181/2003 dal Ministero della Sanità. Adatta per l’eliminazione di sostanze in sospensione, per la riduzione di carica batterica, cloro, residuo fisso libero e sostanze organiche nell’acqua potabile. L’acqua viene erogata dalle apparecchiature situate all’interno dell’esercizio per la mescita estemporanea, dopo essere stata sottoposta ad un trattamento di microfiltrazione e resa fredda liscia e gassata.

Informativa Allergeni

Confetture, gelatine, sott’olio, pasta e farina sono a marchio ©La Sicilia in Dispensa.

Elenco dei presidi Slow Food utilizzati:

Sale marino di Trapani, pistacchio verde di Bronte, suino nero dei Nebrodi, vastedda del Belice, mandorle di Noto, capperi di Salina, maiorchino, mele dell’Etna, Caciocavallo ragusano, caprini girgentani, piacentino ennese, lenticchie di Villalba, miele di ape nera sicula, sesamo di Ispica, fagioli cosaruciari.

Prenota Adesso

Nel rispetto di tutte le normative in materia di sicurezza, e visto il numero ridotto dei coperti, è vivamente consigliata la prenotazione.