Menù alla carte

Genti di Sicilia

[…] Occorre recuperare e diffondere i prodotti del territorio e i saperi per cucinarli: saperi che corrono il rischio di scomparire insieme alla biodiversità agroalimentare che li ha ispirati […]
[…] Saranno i contadini a salvare il mondo, con i loro saperi, grazie alla loro estraneità con il modello di pensiero imperante, grazie al fatto che sanno lavorare in sintonia con la natura, con la madre Terra […] 

 

Carlo Petrini, Terra Madre
Menu Casa & Putia Gente di Sicilia

Antipasti

Polpo a terra

17

Polpo arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia, sale marino di Trapani all’arancia e olio di Minuta.

Tortino

13

Tortino di pesce azzurro in foglia di lattuga, patate, etnagrana.

Battuto

16

Battuto di scottona, capperi e cucunci di salina, sale al limone di Trapani, olio extravergine di randazzese Cafiz, la nostra salsa tonnata.

Mazara

18

Gambero rosso di Mazara, mozzarella vaccina di Mojo Alcantara, olio extravergine di randazzese Cafiz, sale marino di Trapani all’arancia, gocce di basilico, pomodoro confit.

Macco

15

Fave spezzate di Monreale con quenelle di ricotta di pecora, olio extravergine di randazzese Cafiz, finocchietto selvatico.

Il gusto del mare

25

I crudi, gli olii, i sali.

primi

Bianco & Nero

16

Tagliolini al nero di seppia, tagliatelle di seppia, polvere di bottarga, mozzarella di bufala liquida, mollica tostata al limone.

Coniglio

17

Ripiena di coniglio, funghi di stagione rosolati e grigliati, il loro brodo.

Frutti di mare

16

Spaghettoni, emulsione di cozze, vongole, gambero rosso di Mazara.

Verdura di stagione

13

Paccheri di semola di grano duro siciliano con brunoise di verdure di stagione e ricotta salata.

Stocco

14

Busiate di semola di grano duro siciliano con ghiotta di stocco.

Capone

14

Rigatoni di sfarinato di grano duro perciasacchi, capone, cavolfiore, peperoncino.

secondi

Acqua di mare

17-20

Pescato del giorno in acqua di mare con pomodoro siccagno di Salina.

Fishburger

16

Burger di pesce del giorno tagliato al coltello, maionese di soia, ketchup di pomodoro datterino, chips di patate.

Beccafico

15

Capone a beccafico con vastedda del Belice, caponata di mele dell’Etna.

Baccalà

17

Baccalà CBT, patate allo zafferano, cipollotti grigliati, salsa all’etnagrana.

Scottona

18

Tagliata di scottona, composta di patate al forno, scalogni al vino rosso.

Capocollo

16

Capocollo di suino nero dei Nebrodi e il suo fondo, porro, crema di cavolo trunzu.

Vegburger

14

Burger di verdure di stagione, chips di patate e zucca rossa.

cheesicily

Selezione di formaggi - D.O.P. e/o Presìdi Slow Food

22

Selezione di formaggi e salumi siciliani - D.O.P. e/o Presìdi Slow Food

25

dessert

Ricottamisù

6

Ricotta di pecora, caffè, savoiardi artigianali.

Olio & Maiorchino

6

Gelato all’olio extravergine randazzese Cafiz, maiorchino e finocchietto selvatico.

Avola

6

Gelato alla mandorla di Avola, cioccolato di modica, cramble di piparello.

Pistacchio

6

Schiumone al pistacchio verde di Bronte.

Cheesecake

6

Robiola e ricotta di pecora con marmellata di pera e malvasia delle Lipari e croccante al limone Interdonato.

Gelo di Sicilia

6

I nostri dessert sono fatti in maniera artigianale.

Passione, volontà e materie prime di eccellenza, sono gli ingredienti che utilizziamo per farvi finire in dolcezza.

Coperto 2,5 

n.b. il menù potrà subire variazioni indipendenti dalla nostra volontà. Il pesce crudo è stato preventivamente abbattuto termicamente, secondo la normativa vigente 853/2004.
*Alcuni alimenti presenti nel menù, se non reperiti freschi, potrebbero essere surgelati. Altri potrebbero essere stati sottoposti ad un processo di abbattimento.

La nostra acqua: Acqua potabile trattata non minerale naturale e gassata, alla spina mescita al momento per il consumo estemporaneo con apparecchiatura filtrante secondo il decreto del 23 Giugno 2003 n.181/2003 dal Ministero della Sanità. Adatta per l’eliminazione di sostanze in sospensione, per la riduzione di carica batterica, cloro, residuo fisso libero e sostanze organiche nell’acqua potabile. L’acqua viene erogata dalle apparecchiature situate all’interno dell’esercizio per la mescita estemporanea, dopo essere stata sottoposta ad un trattamento di microfiltrazione e resa fredda liscia e gassata.

Informativa Allergeni

Confetture, gelatine, sott’olio, pasta e farina sono a marchio ©La Sicilia in Dispensa.

Elenco dei presidi Slow Food utilizzati:

Sale marino di Trapani, olio di oliva minuta, pistacchio verde di Bronte, suino nero dei Nebrodi, vastedda del Belice, cavolo trunzu, mandorle d’Avola, capperi di Salina, maiorchino, mele dell’Etna.

Prenota Adesso

Nel rispetto di tutte le normative in materia di sicurezza, e visto il numero ridotto dei coperti, è vivamente consigliata la prenotazione.