Menu Casa & Putia Rosso & Nero

Antipasti

Stocco

13

Carpaccio di stocco, capperi di Salina, datterini confit, sale marino di Trapani al limone e olio extravergine brandofino Cafiz.

Polpo a terra

17

Polpo* arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia, sale marino di Trapani all’arancia e olio di Minuta.

Il gusto del mare

25

I crudi*, gli olii, i sali.

Zucca

12

Flan di zucca rossa su fonduta di piacentino ennese e pomodorino confit.

Burro & Alici

15

Crostone di Maiorca ai cereali, burro salato e alici del Cantabrico, verdure saltate, sale marino di Trapani all’arancia, olio di Minuta e peperoncino.

Battuto

16

Battuto di scottona con miele di cardo e limone Interdonato, nocciole dei Nebrodi, cipollotto e aceto siciliano e arancia disidratata.

100% in purezza

3,5 / pezzo

Gamberone di Mazara in purezza.

primi

Cozze & Patate

13

Pasta mista, cozze, patate, olio extravergine brandofino Cafiz e aromi.

Baccalà

15

Gnocchi di patate ripieni di baccalà, acqua di pomodoro ed eoliana liquida.

Bronte

15

Calamarata di semola di grano duro siciliano con pesto di pistacchio verde di Bronte e guanciale di suino nero dei Nebrodi.

Carrettiera di mare

14

Spaghettone con tartare di calamari, pomodorini e cipollotto.

Carciofi

13

Paccheri di semola di grano duro siciliano con tre consistenze di carciofi in crema di caciocavallo ragusano.

Rosso & Nero

16

Tagliolini al nero di seppia, aglio di Nubia, olio extravergine dell’Etna DOP, peperoncino e battuto di gambero rosso di Mazara.

secondi

Calamaro & Panzanella

16

Riccioli di calamaro scottato alla piastra, panzanella e olio Etna DOP.

Stocco & Pere

15

Ghiotta di stocco e pere spinello.

Nebrodi

16

Pancia di maialino dei Nebrodi cotto a bassa temperatura su crema di patate allo zafferano e fondo di funghi di stagione.

Polpo

17

Spezzatino di polpo con patate e bietola.

Trancio

16-20

Trancio di pescato del giorno cotto sotto vuoto con acqua di mare e verdure selvatiche.

Spatola

16

Involtini di spatola con vastedda del Belice su crema di patate e sautè di vongole veraci.

Broccoli

13

Tortino di broccoli al forno con caciocavallo ragusano su crema di zucca rossa.

CheeSicily

Selezione di formaggi - DOP e/o Presìdi Slow Food

22

Selezione di formaggi e salumi siciliani -
DOP e/o Presìdi Slow Food

25

dessert

Ricottamisù

6

Ricotta di pecora, caffè e savoiardi artigianali.

Torta Savoia

6

Torta al cioccolato di tradizione.

Olio & Maiorchino

6

Gelato all’olio Brandofino, maiorchino e finocchietto selvatico.

Ricotta & Pere

6

Gelato di ricotta con pera caramellata e pasta amara di Modica.

Cassata siciliana

6

I nostri dessert sono fatti in maniera artigianale.

Passione, volontà e materie prime di eccellenza, sono gli ingredienti che il nostro giovane pasticcere Andrea utilizza per farvi finire in dolcezza.

Coperto 2,5  (solo a cena)

n.b. il menù potrà subire variazioni indipendenti dalla nostra volontà. Il pesce crudo è stato preventivamente abbattuto termicamente, secondo la normativa vigente 853/2004.
*Alcuni alimenti presenti nel menù, se non reperiti freschi, potrebbero essere surgelati. Altri potrebbero essere stati sottoposti ad un processo di abbattimento.

La nostra acqua: Acqua potabile trattata non minerale naturale e gassata, alla spina mescita al momento per il consumo estemporaneo con apparecchiatura filtrante secondo il decreto del 23 Giugno 2003 n.181/2003 dal Ministero della Sanità. Adatta per l’eliminazione di sostanze in sospensione, per la riduzione di carica batterica, cloro, residuo fisso libero e sostanze organiche nell’acqua potabile. L’acqua viene erogata dalle apparecchiature situate all’interno dell’esercizio per la mescita estemporanea, dopo essere stata sottoposta ad un trattamento di microfiltrazione e resa fredda liscia e gassata.

> Informativa Allergeni

Menù degustazione

Un percorso guidato dallo Chef e pensato per i nostri ospiti

La nostra Sicilia

30
Degustazione 4 portate. Non prevede modifiche.
Entrée, antipasto, primo, secondo.

La degustazione viene realizzata per l’intero tavolo.
Non prevede il coperto.

Elenco dei presidi Slow Food utilizzati:

Aglio rosso di Nubia, cappero di Salina, mandorla di Noto, oliva Minuta, pistacchio verde di Bronte, bovino razza modicana, sale marino di Trapani, nocciole dei Nebrodi, caprino razza girgentana, fagioli Cosaruciari, mele dell’Etna, suino nero dei Nebrodi.

Prenota Adesso

Nel rispetto di tutte le normative in materia di sicurezza, e visto il numero ridotto dei coperti, è vivamente consigliata la prenotazione.