casaputia-menu-tagliata-scottona

A mano libera

Insalata

14

Insalata di fagioli neri, menta, la nostra alalunga sott’olio, pomodoro rosso seccagno, cipollotto, olio di Minuta.

Polpo a terra

17

Polpo arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia, sale marino di Trapani all’arancia e olio di Minuta.

Piscistoccu

16

Pesce stocco arrosto con pomodori san Marzano arrosto, basilico e aglio rosso di Nubia.

Salmoriglio

16

Calamari ripieni e involtini di pesce azzurro arrostiti, salmoriglio con aglio rosso di Nubia.

Messina

14

Parmigiana di stocco, capperi di Salina, basilico.

Il gusto del mare

25

I crudi, gli olii, i sali.

Pescato

16/20

Pescato del giorno marinato al salmoriglio con verdure di stagione saltate e polvere di pinoli.

Battuto

16

Battuto di scottona con mela verde e maionese di capperi di Salina.

Scottona

18

Tagliata di scottona, patate al forno e confettura extra di pomodoro.

Galletto

15

Galletto ruspante allevato a terra ripieno con mollica, mortadella di Asina e maiorchino con contorno di patate, pomodoro e cipolla.

Come a casa

17

I prodotti della terra di Sicilia nel piatto: Tagliere di vegetariano.

100% in purezza

4,5 / pezzo

Gamberone di Mazara in purezza.

primi

Tenerezza

13

Busiate di semola di grano duro siciliano con tennerume e cozze.

Baccalà

15

Gnocchi di patate ripieni di baccalà, acqua di pomodoro ed eoliana liquida.

Rosso & Nero

16

Tagliolino al nero di seppia, aglio rosso di Nubia, olio di Minuta, tartare di gambero rosso di Mazara.

Fiori di Zucca

15

Calamarata di semola di grano duro siciliano con fiori di zucca e tartare di pescato del giorno.

Sarde

14

Spaghettone con sarde, finocchietto selvatico, tartare di pomodoro secco e pinoli, mollica tostata.

Spada

13

Paccheri con dadolata di pescespada, crema di melanzana fritta e menta.

dessert

Schiumone

6

Gelato della tradizione messinese.

Ricotta & Pere

6

Gelato di ricotta con pera caramellata e pasta amara di Modica.

Olio & Maiorchino

6

Gelato all’olio Brandofino, maiorchino e finocchietto selvatico.

Mandorle

6

Parfait di mandorle di Avola.

Pistacchio

7

Tarfufo al pistacchio verde di Bronte.

I nostri dessert sono fatti in maniera artigianale.

Passione, volontà e materie prime di eccellenza, sono gli ingredienti che il nostro giovane pasticcere Andrea utilizza per farvi finire in dolcezza.

Coperto 2,5  (solo a cena)

n.b. il menù potrà subire variazioni indipendenti dalla nostra volontà. Il pesce crudo è stato preventivamente abbattuto termicamente, secondo la normativa vigente 853/2004.
*Alcuni alimenti presenti nel menù, se non reperiti freschi, potrebbero essere surgelati. Altri potrebbero essere stati sottoposti ad un processo di abbattimento.

La nostra acqua: Acqua potabile trattata non minerale naturale e gassata, alla spina mescita al momento per il consumo estemporaneo con apparecchiatura filtrante secondo il decreto del 23 Giugno 2003 n.181/2003 dal Ministero della Sanità. Adatta per l’eliminazione di sostanze in sospensione, per la riduzione di carica batterica, cloro, residuo fisso libero e sostanze organiche nell’acqua potabile. L’acqua viene erogata dalle apparecchiature situate all’interno dell’esercizio per la mescita estemporanea, dopo essere stata sottoposta ad un trattamento di microfiltrazione e resa fredda liscia e gassata.

> Informativa Allergeni

Elenco dei presidi Slow Food utilizzati:

sale marino di Trapani, olio di oliva di Minuta, piacentino ennese, pistacchio verde di Bronte, provola dei Nebrodi, aglio di Nubia, vastedda del Belice, capperi di Salina, maiorchino, mandorle d’Avola.

Prenota Adesso

Nel rispetto di tutte le normative in materia di sicurezza, e visto il numero ridotto dei coperti, è vivamente consigliata la prenotazione.