Siamo un gruppo di amici che, ogni giorno, smessi i panni dei professionisti, veste quelli da oste per raccontare ai propri ospiti la Sicilia attraverso il cibo di qualità.
La Cucina
Un viaggio in Sicilia
Quotidianamente cerchiamo di recuperare e rielaborare, insieme al nostro Chef, tutte quelle preparazioni, sempre più spesso dimenticate, che le nostre mamme hanno imparato dalle loro, e così, indietro nel tempo sino a chi quella cultura ci ha lasciato in eredità, fossero essi greci o bizantini, arabi o normanni, fenici o aragonesi.
Molte delle ricette proposte, infatti, pur apparentemente non tradizionali strictu sensu, sono il risultato di una lunga ricerca sull’utilizzo di materie prime di eccellenza da parte dei popoli che ci hanno dominato.
È questo il nostro modo di proporre una critica alla standardizzazione delle culture ed alla globalizzazione del gusto.
La Nostra Famiglia
Orgoglio, passione e senso di appartenenza
La precisione, la passione e il rigore che mette quotidianamente sono gli stessi elementi che chiede ai suoi collaboratori. Lei è il pass, e tutto quello che viene portato in tavola passa attraverso il suo sguardo attento.
Ogni menù ed ogni singola ricetta proposta, sono il frutto della sua costante ricerca sulle tradizioni gastronomiche siciliane e dello studio sulle tipicità culinarie del territorio.
Con la sua passione ed il suo costante impegno è riuscita a coinvolgere alcuni suoi amici che, supportandola e sopportandola, la collaborano, neanche tanto da lontano, in alcune delle attività del ristorante.
È più vulcanico che vulcanologo, infatti ogni giorno ha una proposta nuova da sviluppare. Così è nata “La Sicilia in Dispensa” con tutti i prodotti a marchio e… tenetevi pronti per i nuovi progetti.