Menù alla carte

Genti di Sicilia

[…] Occorre recuperare e diffondere i prodotti del territorio e i saperi per cucinarli: saperi che corrono il rischio di scomparire insieme alla biodiversità agroalimentare che li ha ispirati […]
[…] Saranno i contadini a salvare il mondo, con i loro saperi, grazie alla loro estraneità con il. modello di pensiero imperante, grazie al fatto che sanno lavorare in sintonia con la natura, con la madre Terra […] 

Carlo Petrini, Terra Madre

Menu Casa & Putia Gente di Sicilia

Antipasti

Passata è l’estate

15

Gambero rosso di Mazara su passatina di ceci, rosmarino, menta, timo, olio di Minuta, sale di Trapani al limone e pepe nero.

Polpo a terra

17

Polpo* arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia, sale marino di Trapani all’arancia, olio di Minuta.

Il gusto del mare

25

I crudi*, gli olii, i sali.

La Provvidenza

18

Crostone di Maiorca, burro e alici del Cantabrico, costardelle sotto sale e bottarga di tonno selezione Ciccio Sultano.

Insalata

16

Buzzonaglia, cipollotto, fagioli cosaruciari e olio dell’Etna DOP.

Battuto

16

Battuto di scottona con mela verde e maionese leggera di capperi di Salina.

100% in purezza

3,5 / pezzo

Gamberone di Mazara in purezza.

Consistenza

14

Insalata riccia liquida, mele dell’Etna, nocciole dei Nebrodi, cipolla di Tropea, sale marino di Trapani, olio dell’Etna e gelatina di aceto siciliano.

primi

Pesce azzurro

14

Paccheri di semola di grano duro siciliano con ragù di pesce azzurro e mollica di Perciasacchi tostata.

Eoliana d’inverno

16

Tagliatelle di sfarinato di grano duro Perciasacchi con il nostro tonno sott’olio, olive, capperi, pomodorini rossi e gialli.

Bronte

15

Calamarata di semola di grano duro siciliano con pesto di pistacchio verde di Bronte e pancetta croccante di suino nero dei Nebrodi.

Ghiotta

14

Busiate di sfarinato di grano duro Perciasacchi con ghiotta di stocco.

Verdura di stagione

13

Rigatoni sfarinato di grano duro Perciasacchi con verdure di stagione e ricotta salata.

Bianco, nero e…

16

Tagliolini al nero di seppia, stracciatella vaccina, bottarga, polvere di Tumminia al limone Interdonato.

secondi

Calamaro e panzanella

16

Calamaro ripieno di panzanella su crema di patate allo zafferano.

Mare salato

18

Ricciola all’acqua di mare.

Scottona

16

Tagliata di scottona con Etnagrana e gelatina di vino Faro.

Agrodolce

16

Stocco arrosto con ghiotta in agrodolce.

Tagliata di mare

16-18

Pescato del giorno scottato con scarola, pinoli e uvetta passa.

Vegetariano

14

Millefoglie di zucchine, melanzane e tuma.

Come a casa

Tagliere vegetariano

15

CheeSicily

Tagliere di formaggi siciliani

22

dessert

Schiumone

6

Gelo di Sicilia

6

Parfait alle mandorle

6

Tartufo nocciola e gianduia con polvere di cacao amaro

6

Gelato di ricotta con pera caramellata

6

Ricottamisù

6

I nostri dessert sono fatti in maniera artigianale.

Passione, volontà e materie prime di eccellenza, sono gli ingredienti che il nostro giovane pasticcere Andrea utilizza per farvi finire in dolcezza.

Coperto 2,5  (solo a cena)

n.b. il menù potrà subire variazioni indipendenti dalla nostra volontà. Il pesce crudo è stato preventivamente abbattuto termicamente, secondo la normativa vigente 853/2004.
*Alcuni alimenti presenti nel menù, se non reperiti freschi, potrebbero essere surgelati. Altri potrebbero essere stati sottoposti ad un processo di abbattimento.

La nostra acqua: Acqua potabile trattata non minerale naturale e gassata, alla spina mescita al momento per il consumo estemporaneo con apparecchiatura filtrante secondo il decreto del 23 Giugno 2003 n.181/2003 dal Ministero della Sanità. Adatta per l’eliminazione di sostanze in sospensione, per la riduzione di carica batterica, cloro, residuo fisso libero e sostanze organiche nell’acqua potabile. L’acqua viene erogata dalle apparecchiature situate all’interno dell’esercizio per la mescita estemporanea, dopo essere stata sottoposta ad un trattamento di microfiltrazione e resa fredda liscia e gassata.

> Informativa Allergeni

Menù degustazione

Un percorso guidato dallo Chef e pensato per i nostri ospiti

La nostra Sicilia

30
Degustazione 4 portate. Non prevede modifiche.
Entrée, antipasto, primo, secondo.

La degustazione viene realizzata per l’intero tavolo.
Non prevede il coperto.

Elenco dei presidi Slow Food utilizzati:

Aglio rosso di Nubia, cappero di Salina, mandorla di Noto, oliva Minuta, pistacchio verde di Bronte, bovino razza modicana, sale marino di Trapani, nocciole dei Nebrodi, caprino razza girgentana, fagioli Cosaruciari, mele dell’Etna, suino nero dei Nebrodi.

Prenota Adesso

Nel rispetto di tutte le normative in materia di sicurezza, e visto il numero ridotto dei coperti, è vivamente consigliata la prenotazione.