Menù alla carte

Genti di Sicilia

[...] Occorre recuperare e diffondere i prodotti del territorio e i saperi per cucinarli: saperi che corrono il rischio di scomparire insieme alla biodiversità agroalimentare che li ha ispirati [...]

Carlo Petrini, "Terra Madre".

ANTIPASTI

Cuore di carciofo ripieno di gambero di Mazara su spuma di ricotta di pecora, pomodorino confit e olio EVO Nocellara

14

Polpo arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia, sale marino di Trapani all’arancia , olio EVO Minuta

17

Macco di fave spezzate di Monreale , quenelle di ricotta di pecora, olio EVO Nocellara dell’Etna, finocchietto selvatico

13

Flan di baccalà su crema di patate ed erba cipollina

15

I crudi , gli olii , i sali (servito con INSULÆ gin siciliano - +3 €)

20

Tartara di manzo, mela verde, la nostra salsa tonnata, sale marino di Trapani

15

primi

Spaghettoni con “Ghiotta da ventri” e scaglie di tuma persa

16

Busiate al ragù di ricciola con pinoli, uva sultanina, agghia e muddrica

16

Pasta mista con zuppa di pesce

16

Maccheroni freschi con ragù di suino nero dei Nebrodi e scaglie di etnagrana

14

Tagliolini neri, pomodoro rosso e giallo, gambero rosso di Mazara

16

Paccheri con tre consistenze di carciofi in crema di caciocavallo ragusano

15

secondi

Filetto di pesce azzurro affumicato con verdura selvatica e pomodorino seccagno in acqua e sale di Trapani

16

Tagliata di pescato del giorno, confettura di pomodoro, agrodolce di peperoni

18

Involtini di spatola con vastedda del Belice , crema di patate, sautè di vongole veraci, polvere di capperi di Salina

16

Scottona cotta a bassa temperatura, cipolla ripiena e marinata

15

Polpettone in bianco con mortadella di asino, uovo biologico, vastedda del Belice , su crema di piselli novelli

16

Stocco cotto a bassa temperatura, pomodori “a scocca”, cipolla rosata all’agro

16

Cheesicily

Selezione di formaggi siciliani

22

D.O.P. e/o Presìdi Slow Food

Selezione di formaggi e salumi siciliani

25

D.O.P. e/o Presìdi Slow Food

dessert

Lo schiumone Messinese

6

Cannolo siciliano con confettura di pomodoro verde e limone

6

Soufflé caldo al cioccolato di Modica e farina di grano antico, gelato artigianale

6

Ricottamisù

6

Cheesecake di robiola di capra girgentana e ricotta di pecora, biscotto di grano antico e confettura

7

Biancomangiare, mandorle, pistacchi, coulis di limone, cannella

6

Dolce da riposto al cioccolato modicano

6

Menù degustazione

Un percorso guidato dallo Chef e pensato per i nostri ospiti

Viaggio in Sicilia

35
Degustazione 5 portate e non prevede modifiche.
Accoglienza, due Antipasti, Primo e Secondo

La degustazione viene realizzata per l’intero tavolo.
Non prevede il coperto.

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