Vi presentiamo la ricetta del nostro Ricottamisù
La nostra variante del tiramisù alla ricotta.
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 gr Ricotta di pecora
- 100 gr Zucchero
- 8 Savoiardi
- Cacao amaro in polvere q.b.
- 4 tazzine di caffè
Procedimento
-
Mescolate in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero. Una volta che il composto risulterà vellutato ponetelo in una saccapoche.
-
Prendete dei vasetti o bicchieri in cui poter comporre il dolce.
-
Preparate il caffè, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e ponetelo in una ciotola larga in modo da poter bagnarci dentro i savoiardi.
-
A questo punto procedete a comporre il dolce.
-
Formate un primo strato ponendo alla base un po’ della ricotta lavorata con lo zucchero.
-
Bagnate un savoiardo nel caffè e mettetelo sopra il primo strato di ricotta. Copritelo con un altro strato di ricotta lavorata. Ripetete il procedimento un’altra volta.
-
Ricoprite tutto con una spolverata di cacao amaro.
-
Potete fare uno, due o tre strati a vostro piacimento, fino ad arrivare al bordo del vasetto o del bicchiere scelto. Buon appetito!