Vi presentiamo la ricetta del nostro Ricottamisù

La nostra variante del tiramisù alla ricotta.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 gr Ricotta di pecora
  • 100 gr Zucchero
  • 8 Savoiardi
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • 4 tazzine di caffè

Procedimento

  1. Mescolate in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero. Una volta che il composto risulterà vellutato ponetelo in una saccapoche.

  2. Prendete dei vasetti o bicchieri in cui poter comporre il dolce.

  3. Preparate il caffè, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e ponetelo in una ciotola larga in modo da poter bagnarci dentro i savoiardi.

  4. A questo punto procedete a comporre il dolce.

  5. Formate un primo strato ponendo alla base un po’ della ricotta lavorata con lo zucchero.

  6. Bagnate un savoiardo nel caffè e mettetelo sopra il primo strato di ricotta. Copritelo con un altro strato di ricotta lavorata. Ripetete il procedimento un’altra volta.

  7. Ricoprite tutto con una spolverata di cacao amaro.

  8. Potete fare uno, due o tre strati a vostro piacimento, fino ad arrivare al bordo del vasetto o del bicchiere scelto. Buon appetito!

Leave a Reply