Vi presentiamo una ricetta classica della cucina siciliana! Involtini di pesce azzurro
La nostra variante con le acciughe.
Ingredienti (per 4 persone)
- 16 acciughe
- 100 gr di mollica fresca
- 100 gr di pecorino grattugiato
- Olio di minuta q.b.
- sale marino di trapani q.b.
- Prezzemolo tritato
- Succo di un limone
- 1 cipolla di tropea
- Aceto di vino Grillo
Procedimento
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Eviscerate le acciughe, apritele a libro accuratamente, sciacquatele delicatamente e asciugatele con carta assorbente.
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In una pirofila aggiungete mollica, sale, pepe, prezzemolo tritati e aggiungete tanto olio quanto ne servirà per ammorbidire la mollica.
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A questo punto disponete su ogni acciuga il composto di mollica, arrotolate e bloccate con uno stuzzicadenti.
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Disponete gli involtini dentro una pirofila posti su della carta forno, aggiungete un filo d’olio, infornate a 180°C per circa 10 minuti.
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Tagliate la cipolla in listarelle e mettetele a marinare nell’aceto di vino Grillo.
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Servite gli involtini accompagnati dalla cipolla marinata. Aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale. Buon Appetito.