Vi presentiamo una ricetta classica della cucina siciliana! Involtini di pesce azzurro

La nostra variante con le acciughe.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 16 acciughe
  • 100 gr di mollica fresca
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • Olio di minuta q.b.
  • sale marino di trapani q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • Succo di un limone
  • 1 cipolla di tropea
  • Aceto di vino Grillo

Procedimento

  1. Eviscerate le acciughe, apritele a libro accuratamente, sciacquatele delicatamente e asciugatele con carta assorbente.

  2. In una pirofila aggiungete mollica, sale, pepe, prezzemolo tritati e aggiungete tanto olio quanto ne servirà per ammorbidire la mollica.

  3. A questo punto disponete su ogni acciuga il composto di mollica, arrotolate e bloccate con uno stuzzicadenti.

  4. Disponete gli involtini dentro una pirofila posti su della carta forno, aggiungete un filo d’olio, infornate a 180°C per circa 10 minuti.

  5. Tagliate la cipolla in listarelle e mettetele a marinare nell’aceto di vino Grillo.

  6. Servite gli involtini accompagnati dalla cipolla marinata. Aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale. Buon Appetito.

Menu Casa & Putia Pesce Azzurro

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