Vi presentiamo la nostra ricetta per la caponata di pesce azzurro
Ingredienti
- 400 g di palamita
- 3 melanzane
- Sedano
- 4 pomodori Pachino
- 1 cipolla
- capperi di Salina(presidio slow food)
- pinoli
- 1/2 bicchiere di aceto di vino grillo
- 2 o 3 cucchiai di miele d’ape nera (presidio slow food)
- olio extravergine d’oliva minuta (presidio slow food)
- sale marino di Trapani (presidio slow food)
Procedimento
- Tagliare le melanzane a tocchetti e metterle sotto sale per circa un’ora.
- Risciacquarle, asciugarle e friggerle in olio extravergine d’oliva di minuta.
- Tagliare il pesce a tocchetti, farlo saltare in padella a fuoco vivace con olio extravergine di oliva di minuta.
- Preparare intanto in una larga padella una salsa con olio, i filetti di pomodori e la cipolla affettata e, a metà cottura, unire i capperi, i pinoli e il sedano affettato.
- Lasciare cuocere per 15 minuti, unire le melanzane fritte e la palamita, fare insaporire ancora un po’, aggiungere il miele e sfumare con l’aceto.
- Correggere di sale e servire fredda o appena tiepida.