Ecco le nostre Linguine al nero di seppia con tartare di Gambero di Mazara

Ingredienti

Procedimento

  1. Pulire le seppie privandole delle vescichette col nero conservandole da parte.
  2. In una terrina schiacciare le vescichette e diluire il nero di seppia con dell’acqua.
  3. Tagliare le seppie a listarelle e farle rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio e aglio rosso di Nùbia tritato. A cottura ultimata, sfumare con il vino e aggiungere della passata di pomodoro e il nero delle seppie. Allungare con altra acqua, aggiustare di sale e di pepe macinato e continuare la cottura a fuoco moderato per 15 minuti.
  4. A parte lessare la pasta, scolarla al dente e mescolarla al sugo nella padella per pochi istanti.
  5. Pulire i gamberi e tagliarli a tartare. Condire con un filo d’olio e sale.
  6. Servire con la tartare in apice al nido di linguine guarnendo per finire con granella di pistacchio verde di Bronte.

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