La nostra ricetta per preparare il biancomangiare con le Mandorle di Avola (Presidio Slow Food)
Ingredienti
- 1 l di latte di mandorle di Avola (Presidio Slow Food)
- buccia di limone grattugiata
- 200 g di zucchero
- 100 g di amido di mais
- 10 mandorle di Avola (Presidio Slow Food)
- cannella in polvere
Procedimento
- Mettere il latte di mandorle in una ciotola sul fuoco a fiamma dolce, tenendone da parte un bicchiere. Unire la buccia del limone, lo zucchero e la cannella.
- Intanto sciogliere a freddo l’amido di mais nel latte messo da parte, filtrarlo e quindi unirlo al latte che nel frattempo sarà tiepido.
- Mescolare in continuazione con un mestolo di legno e, appena giunto a bollore, togliere dal fuoco. Continuare a mescolare e versare il composto in diverse formelle inumidite.
- Fare raffreddare, anche in frigo, e, quando il biancomangiare sarà ben denso, sformare in un piatto da portata spolverandolo con la cannella e decorandolo con scagliette di mandorle di Noto.