Bevevamo Milano, mangiavamo fast, esotico e creativo, ma soprattutto, surgelato e insostenibile!

Per alcuni memorabili e iconici, gli anni ’80 rappresentano, per altri, l’inizio della fine…
Mentre la quantità di anidride solforica emessa dalle aziende era ancora utilizzata come indicatore dello sviluppo economico delle nazioni, siamo definitivamente finiti nel baratro della globalizzazione.

Ancora oggi, nelle grandi emergenze contemporanee, emergono scorie di quegli anni e la necessità di una maggiore consapevolezza.
Insieme a Slow Food Sicilia e a Slow Food Messina, presentiamo la Guida delle Osterie d’Italia e festeggiamo la riconferma della nostra Chiocciola con una cena per raccontare come grazie all’alleanza tra osti, cuochi e produttori si può cercare di invertire la rotta!

Il 22 febbraio, vi raccontiamo gli anni ‘80 sostenibili, buoni, puliti e giusti, visti con l’occhio dei Cuochi messinesi dell’Alleanza e con il contributo prezioso della Comunità Slow fatta di agricoltori, mugnai, casari, pescatori e allevatori.

Con la collaborazione straordinaria di Katia Zanghì Chef, esperta in cucina salutistica.

E la partecipazione di:
Valigia di Bacco
Azienda Agricola Le Furie
Azienda Agricola Salvatore Marino
Cantina Mastro di Baglio
Messenion Gin
Terra di Santo Stefano | AgriCultura
Luigi, Pastificio e Cucina

MENU | ANTI ’80

22 Febbraio 2024 

🍽╱ Entreè

Il vitello è tonnato
Vitello CBT, salsa tonnata di capone, cappero candito di Salina , olio evo di minuta


🍽╱ Antipasto

Insalata russa
Verdure di stagione al vapore, la nostra maionese, cialda di cuturro

Cocktail di gamberi
Gambero rosso di Mazara, la nostra salsa rosa con bisque di gambero, finger lime, scarola


🍽╱ Primo

Farfalle al salmone 2.0
Farfalle nel bozzolo, besciamella di caprino girgentano, aguglia imperiale


🍽╱ Secondo

Mare e monti
Capocollo di suino nero dei Nebrodi laccato al miele di ape nera e polpo croccante su crema di fave e ricotta di pecora, finocchietto selvatico


🍽╱ Predolce

Aspic
Messenion tonic in aspic e finger lime


🍽╱ Dolce

Pesca Melba
Gelato alla vaniglia, pesche nel sacchetto sciroppate, mandorle di Noto, fragoline di Ribera


🍷VINI:
Mastro di Baglio | Frizzante ancestrale | Viognier e Grillo
Salvatore Marino |Turi Rosato| Syrah 100%
Le furie | Rosato | Nerello Mascalese
Salvatore Marino | Vermouth | Catarratto

🍸 Messenion Gin

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pastedGraphic.png Presidio Slow Food

Costo per persona: 50€

PRENOTA ORA
Tel. 090 2402887
Tel. 327 2687764

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