La nostra cucina sincera per festeggiare la chiocciola!

Un percorso lungo 13 anni fatto di impegno e sacrificio, portato avanti con ostinata coerenza!

Un percorso che la guida Osterie d’Italia 2023 ha voluto premiare con la Chiocciola esprimendo la seguente motivazione:

“un bel repertorio di cucina siciliana in cui convivono ricette della memoria e innovative, frutto di passione, curiosità e amore per la biodiversità”

L’appuntamento è giovedì 10 novembre per festeggiare insieme…

Una serata tra amici,
per ricordare da dove siamo partiti e raccontare,
nel menù, il nostro cammino.

In collaborazione con
Tonnino Vini Siciliani

MENU

10 novembre 2022 / Ore 20:30

🍽╱ Accoglienza
Pane del pastore 
/ anno 2012, menù: a cena con i Malavoglia
Pane di grani antichi siciliani, ricotta fresca di pecora, erbe spontanee, olio di Minuta, fiore e frutto di capperi Salina

🍸 da bere: ErbAmara cocktail


🍽╱ Antipasti
Polpo a terra / anno 2016, menù: Le mille Siciliae
Polpo arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia, sale marino di Trapani all’arancia, Etna DOP Casa Merlino

Arancino / anno 2011, menù: A cena con Montalbano
Arancino di pesce azzurro e finocchietto selvatico su crema di piacentino ennese

Rosso di sera anno 2017, menù: L’estate è Passata
Salsa di pomodoro buttigghieddu di Licatachiocciola slow food, mozzarella vaccina di Mojo Alcantara, gambero rosso di Mazara, olio di Minutachiocciola slow food

🍷 da bere: Pinot Grigio – Pinot grigio ramato IGP


🍽╱ Primo

Gnocchi di pesce / anno 2012, menù: A cena con i Malavoglia
Gnocchi di pesce azzurro all’eoliana con cappero di Salina


🍽╱ Secondo

Capone / anno 2013, menù: A cena con Montalbano, le ricette di Adelina
Capone lardellato al suino nero dei Nebrodi con mandorle di Noto e salsa di sedano

🍷 da bere: Mediterraneo – Chenin Blanc IGP


🍽╱ Dolce

Olio e maiorchino / anno 2014,  Salone del Gusto – Torino
Gelato all’olio extravergine di oliva minutachiocciola slow food, formaggio maiorchinochiocciola slow food e finocchietto selvatico

🥃 da bere: Alivi – liquore alle foglie di ulivo e agrumi

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pastedGraphic.png Presidio Slow Food

Costo per persona: 45€

PRENOTA ORA
Tel. 090 2402887
Tel. 327 2687764

BLOG-casaputia-chiocciola-2023

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