La nostra cucina sincera per festeggiare la chiocciola!
Un percorso lungo 13 anni fatto di impegno e sacrificio, portato avanti con ostinata coerenza!
Un percorso che la guida Osterie d’Italia 2023 ha voluto premiare con la Chiocciola esprimendo la seguente motivazione:
“un bel repertorio di cucina siciliana in cui convivono ricette della memoria e innovative, frutto di passione, curiosità e amore per la biodiversità”
L’appuntamento è giovedì 10 novembre per festeggiare insieme…
Una serata tra amici,
per ricordare da dove siamo partiti e raccontare,
nel menù, il nostro cammino.
In collaborazione con
Tonnino Vini Siciliani
MENU
10 novembre 2022 / Ore 20:30
🍽╱ Accoglienza
Pane del pastore / anno 2012, menù: a cena con i Malavoglia
Pane di grani antichi siciliani, ricotta fresca di pecora, erbe spontanee, olio di Minuta, fiore e frutto di capperi Salina
🍸 da bere: ErbAmara cocktail
🍽╱ Antipasti
Polpo a terra / anno 2016, menù: Le mille Siciliae
Polpo arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia, sale marino di Trapani all’arancia, Etna DOP Casa Merlino
Arancino / anno 2011, menù: A cena con Montalbano
Arancino di pesce azzurro e finocchietto selvatico su crema di piacentino ennese
Rosso di sera / anno 2017, menù: L’estate è Passata
Salsa di pomodoro buttigghieddu di Licata, mozzarella vaccina di Mojo Alcantara, gambero rosso di Mazara, olio di Minuta
🍷 da bere: Pinot Grigio – Pinot grigio ramato IGP
🍽╱ Primo
Gnocchi di pesce / anno 2012, menù: A cena con i Malavoglia
Gnocchi di pesce azzurro all’eoliana con cappero di Salina
🍽╱ Secondo
Capone / anno 2013, menù: A cena con Montalbano, le ricette di Adelina
Capone lardellato al suino nero dei Nebrodi con mandorle di Noto e salsa di sedano
🍷 da bere: Mediterraneo – Chenin Blanc IGP
🍽╱ Dolce
Olio e maiorchino / anno 2014, Salone del Gusto – Torino
Gelato all’olio extravergine di oliva minuta, formaggio maiorchino e finocchietto selvatico
🥃 da bere: Alivi – liquore alle foglie di ulivo e agrumi
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Presidio Slow Food
Costo per persona: 45€