Se sei un cultore dell’olio extravergine di oliva, questo è il dolce che fa per te.
La ricetta del gelato all’olio extravergine di oliva non richiede ingredienti difficili da recuperare.
Ecco gli elementi che occorrono:
- latte: 800 ml
- panna: 200 ml
- zucchero: 200 g
- olio extravergine di oliva Brandofino: 200 g
- Maiorchino: 200 g (presidio Slow Food)
- sale grosso: 10 g
- Finocchietto selvatico
Procedimento
- Si comincia dal latte, mettetelo in un pentolino e portatelo quasi al punto di ebollizione e spostatelo dal fornello.
- Aggiungete sale e zucchero al composto. Mescolate tutti gli ingredienti e verificate che siano ben amalgamati.
- Aspettate che il latte si raffreddi. In seguito, unite la panna e l’olio extravergine di oliva.
- Versate il tutto all’interno della gelatiera e attivatela. Aggiungete il Maiorchino tagliato a cubetti piccolissimi e finite di mantecare
- Decorate il gelato con un rametto di finocchietto selvatico. E se volete dare un tocco di classe e bontà alla ricetta del gelato all’olio extravergine di oliva unite al preparato dei semi di vaniglia.