Vi presentiamo la ricetta del nostro sformatino di melanzane, servito su fonduta di Piacentino Ennese (Presidio Slow Food)

Per lo sformato di melanzane (per 4 persone)

Procedimento

  1. Tagliate a metà le melanzane, passatele al forno a vapore a 90 ° per 15-20 minuti.
  2. Togliete la buccia alle melanzane, mettetele nel mixer con la mollica, l’uovo, l’etnagrana, il basilico, il sale e il pepe.
  3. Prendete degli stampini, bagnateli con l’olio, riempiteli con il composto e passate nel forno a vapore a 90 °C per  40-45 minuti.

Per la fonduta di Piacentino ennese (Presidio Slow Food)

Procedimento

  1. In una casseruola porre il piacentino ennese reso a scaglie e la crema di latte a fuoco moderato. Appena il composto sarà tiepido e il piacentino si sarà amalgamato alla crema di latte, avremo ottenuto la nostra fonduta.

Ora assembliamo la ricetta

Ora componete il piatto mettendo alla base la fonduta e ponendo sopra lo sformatino.
Decorate con un pomodorino Siccagno di Salina. Servite caldo.

Buon Appetito