Vi presentiamo la ricetta del nostro sformatino di melanzane, servito su fonduta di Piacentino Ennese (Presidio Slow Food)

Per lo sformato di melanzane (per 4 persone)

Procedimento

  1. Tagliate a metà le melanzane, passatele al forno a vapore a 90 ° per 15-20 minuti.
  2. Togliete la buccia alle melanzane, mettetele nel mixer con la mollica, l’uovo, l’etnagrana, il basilico, il sale e il pepe.
  3. Prendete degli stampini, bagnateli con l’olio, riempiteli con il composto e passate nel forno a vapore a 90 °C per  40-45 minuti.

Per la fonduta di Piacentino ennese (Presidio Slow Food)

Procedimento

  1. In una casseruola porre il piacentino ennese reso a scaglie e la crema di latte a fuoco moderato. Appena il composto sarà tiepido e il piacentino si sarà amalgamato alla crema di latte, avremo ottenuto la nostra fonduta.

Ora assembliamo la ricetta

Ora componete il piatto mettendo alla base la fonduta e ponendo sopra lo sformatino.
Decorate con un pomodorino Siccagno di Salina. Servite caldo.

Buon Appetito

Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.