Horcynus Orca

Qui – “dove il mare è mare” – ha inizio una nuova tappa del nostro viaggio! Vi racconteremo che anche nel cibo, nella sua semplice complessità, si può ricercare una bellezza che non è puramente estetica, tutt’altro.

Una bellezza che ha nel suo passato la chiave di lettura per guardare ad un futuro prossimo in cui, ognuno di noi, avrà la consapevolezza di contribuire realmente ad un cambiamento ormai necessario.

Una bellezza declinabile attraverso parole chiave quali biodiversità e sostenibilità, etica e modelli di consumo, ambiente ed energia, diritti e contrasto alle disuguaglianze.

Casa & Putia Menu Horcynus Orca Torre Faro
Casa & Putia Menu Horcynus Orca Convivialità
Casa & Putia Menu Horcynus Orca Terrazza
casaputia-menu-tagliata-scottona
Aperitivo

Cominciamo

Stretto tra due mari

16

Croccante di grani antichi con: gambero e mozzarella di Mojo Alcantara, pesce azzurro e capperi di Salina, spada e melanzane, alalunga sott’olio, cipolla rossa.

Siciliæ

14

Croccante di grani antichi con: caprese, scapece, parmigiana, eoliana.

Quadro siciliano

20

Alalunga sott’olio, caponata melanzane, capperi canditi, pomodoro siccagno di Salina, agrodolce di peperone, scapece, pesce azzurro e capperi di Salina, spada e melanzane, caponata mele.
Cocktails

SICILIA NEL BICCHIERE

Aranciamaro

8

Catàmmari Extra Dry, amaro Aranciamaro, soda, menta, fetta arancia.

Erbamaro

8

Messenion Gin, amaro Erbamaro, tonica Polara, rosmarino.

Ionico

8

Ionico Gin, tonica Polara, limone interdonato, menta.

Analcolico

6

Mandarino Simone Gatto, tonica Polara, limone interdonato, menta.
Menù alla carte

RESTATE CON NOI

INSALATE

Pantelleria

14

La pantesca con la nostra alalunga sott’olio, cappero di Pantelleria, sale marino di Trapani, olio Cafiz.

Stocco

16

Stocco, pomodori Pachino, cipolla rossa di Tropea, cucunci, olio Cafiz.

Mazara

17

Gambero rosso di Mazara, mozzarella vaccina di Mojo Alcantara, olio Cafiz, sale marino di Trapani all’arancia, gocce di basilico, pomodoro confit.

FRITTI

Siamo fritti

23

Baccalà, spatola, calamaro, polpo, polpetta di pesce azzurro, acciughe, gambero rosso di Mazara.

In carrozza

15

Melanzane e pesce azzurro in carrozza, cipolla in agrodolce di Tropea.

Arancini

15

Arancini di mare su eoliana liquida, olio Cafiz.

CRUDI

Il gusto del mare

26

Crudi, olii, sali marini di Trapani.

Tartare

18

Pescato del giorno tagliato al coltello, basilico e pinoli pestati, datterino confit.

Gambero assoluto

28

Verticale di Gambero rosso di Mazara.

GRIGLIATI

Fishburger

15-17

Burger di pesce del giorno tagliato al coltello con le nostre salse.

Polpo

17

Polpo arrosto, stracciatella di bufala, croccante di tumminia, sale marino di Trapani all’arancia, olio Cafiz.

Pescato

16-20

Trancio di pescato del giorno scottato su verdure saltate.

Salmoriglio

18

Involtini di pesce azzurro e calamaro ripieno arrostiti, salmoriglio con aglio rosso di Nubia.

CARNE

Battuto

16

Battuto di scottona con mela verde e maionese di capperi di Salina.

Scottona

18

Tagliata di scottona, patate al forno.

VEGETARIANO

Caponate

15

Tris di caponate con verdura di stagione.

Vegburger

14

Burger di verdure di stagione con chips di patate.

dessert

Tiramisù

6

Cioccolato

6

Cremoso al cioccolato con crumble al cacao.

Cheesecake

6

Cheesecake ai frutti di bosco caramellati.

Yogurt

6

Yogurt e lampone.
Coperto 3€  –  Acqua 3€

 

n.b. il menù potrà subire variazioni indipendenti dalla nostra volontà. Il pesce crudo è stato preventivamente abbattuto termicamente, secondo la normativa vigente 853/2004. Per i fritti utilizziamo olio di semi di girasole alto oleico perché teniamo alla vostra salute.
*Alcuni alimenti presenti nel menù, se non reperiti freschi, potrebbero essere surgelati. Altri potrebbero essere stati sottoposti ad un processo di abbattimento.

> Informativa Allergeni

Per garantirvi la migliore qualità possibile, serviamo piatti espressi e, comunque, preparati al momento, per cui saprete perdonarci eventuali attese.
Il prezzo delle mezze porzioni viene calcolato al 60% di quello del piatto completo.
Alcuni piatti del nostro menù possono prevedere una variazione Gluten-Free con una maggiorazione di 2,00€.
Elenco dei presidi Slow Food utilizzati:

Sale marino di Trapani, aglio di Nubia, cappero di Pantelleria, capperi di Salina, cucunci di Salina.

Carta dei Vini

Bollicine Sicilia

Planeta - Brut
35
Brut Metodo Classico - Carricante DOC
Marco de Bartoli - Terzavia
40
Brut Metodo Classico - Grillo DOC
Alessandro Viola - Blanc de Blancs
49
Metodo Classico Pas Dosè - Catarratto Bio IGT
Horus - Catàmmari
24
Spumante Spumante Extra Dry - Moscato e Insolia

Bollicine Italia

Ferghettina - Franciacorta Brut DOCG
36
Chardonnay e Pinot Nero DOCG
Ferghettina - Franciacorta Saten Brut DOCG
48
Chardonnay DOCG

Bollicine Francia

Veuve Ambal, Cremant de Bourgogne
32
Grand Cuveè Brut
Chardonnay, Pinot Nero, Aligotè, Gamay
Veuve Ambal, Cremant de Bourgogne
40
Brute Nature Zero Dosage
Pinot Nero, Chardonnay, Gamay, Aligotè
Veuve Ambal, Cremant de Bourgogne
32
Grand Cuveè Rosè
Pinot Nero, Gamay, Chardonnay

Bianchi

Le Casematte - Peloro
23
Grillo e Carricante
Marabino - Chardonnay
28
Chardonnay
Marabino – Muscatedda
28
Moscato di Noto
La Sicilia in Dispensa | Casa e Putia - Cammaria
18
Grillo
La Sicilia in Dispensa | Casa e Putia - Mata e Grifone
20
Zibibbo
Salvatore Marino - Turi
30
Catarratto
Valenti - Enrico IV, Etna Bianco
29
Carricante

Rossi

Le Casematte - Peloro
23
Nerello Mascalese e Nocera
Le Casematte - Faro
39
Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Nocera e Nero d’Avola
Marabino - Rosso di Contrada
28
Nero d’Avola
La Sicilia in Dispensa | Casa e Putia - Cammaria
18
Frappato
La Sicilia in Dispensa | Casa e Putia - Mata e Grifone
20
Syrah
Salvatore Marino - Turi
30
Nero d’Avola e Perricone
Valenti - Norma, Etna Rosso
29
Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio
Le Furie - Faro
33
Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Nocera e Nero d’Avola

Rosati

Le Casematte - Rosematte
25
Nerello Mascalese
Marabino - Rosanera
27
Nero d’Avola
Feudo Santa Tresa - Il Frappato di Santa Tresa
23
Frappato Mosso

Birra

Bruno Ribadi

Bianca
6
Grano Biancolilla e scorze di mandarino di Ciaculli
33cl
Special Ale
6
Grano Russello, uva passa di Pantelleria e carruba
33cl
Sicilian Pils
6
Pilsner da grani antichi: Timilia, Russello e Perciasacchi
33cl
India Pale Ale
6
Grano biondo e foglie di agrumi di Sicilia
33cl
Sicilian Pale Ale
6
Grano Perciasacchi, bucce di agrumi di Sicilia, bacche di sommacco e di pepe rosa
33cl
Tripel
6
Grano Biancolilla, fichi secchi e miele di ape siciliana
33cl

Prenota Adesso

Nel rispetto di tutte le normative in materia di sicurezza, e visto il numero ridotto dei coperti, è vivamente consigliata la prenotazione.

Parco Horcynus Orca

Edificio ex Tiro a Volo, Località Torre Faro.
98164 Messina (ME)

Sito Horcynus Orca

 

ORARIO

Da martedì a domenica dalle 19:00
Lunedì chiuso

 

CONTATTI

+39 3272687764
info@casaeputiaristorante.it

Prenota