[…]Sardine e acciughe raccontate nella fucina dei sapori che si perdono nel tempo e nel mito di voci modeste e mani sapienti, dipinte e illustrate nell’iconografia antica e nella fotografia, ricordandoci che non sono pesci, ma stelle cadute dal cielo per sfamare gli uomini[…]
Andrea Zanfi
Il prossimo 10 agosto alle ore 20:30. Nella notte di San Lorenzo, sul terrazzo più suggestivo dello Stretto, una cena a lume di candela sotto un tetto di stelle cadenti.
Un evento organizzato in collaborazione con la comunità del cibo Slow Food “Stretto tra due mari” per la salvaguardia della biodiversità dello Stretto di Messina
45 euro a persona bevande incluse
MENÙ CENA
🍴Costardella marinata su croccante di farina di ceci
🍴Crostino nero con burro montato, acciughe, coulis di pesca smergia
🍴Polpette di pesce azzurro su passata di tennerume e finocchietto selvatico
🍴Torta di alletterato in foglia di lattuga, patate ed etnagrana
🍴Busiate con alalunga, pomodoro giallo e rosso, mollica, mandorle e limone
🍴Arancino di cous cous ai sapori di Sicilia con ghiotta di pesce spada su crema di zafferano
🍴Cheese cake al lime con crumble al cacao
🍷 La Sicilia in Dispensa | Casa e Putia – Mata e Grifone – Zibibbo
🍷La Sicilia in Dispensa | Casa e Putia – Mata e Grifone – Syrah
Mata e Grifone…
Bianca come lo zibibbo lei, scuro come il syrah lui.
Lei cristiana figlia di re, lui un pirata musulmano.
I mitici fondatori della città di Messina, in fondo, raccontano la storia della Sicilia tutta.
Una storia fatta di accoglienza, integrazione e dominazioni, che greci o bizantini, arabi o normanni, fenici o aragonesi ci hanno lasciato da raccontare.